Можно лечить ревматоидный артрит без гормонов

Препараты от ревматоидного артрита

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Фото с сайта pixabay.com

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

У всех лекарств от ревматоидного артрита достаточно широкие перечни противопоказаний. Применять их необходимо только по назначению врача в определенных им разовых и суточных дозировках.

Эти лекарства при ревматоидном артрите часто становятся препаратами первого выбора из-за комплексного воздействия на пораженные патологией суставы. Нестероидные противовоспалительные средства блокируют циклооксигеназу — фермент, стимулирующий выработку простагландинов, брадикининов, лейкотриенов из арахидоновых кислот. Снижение продукции этих медиаторов приводит к купированию воспаления, ослаблению болезненных ощущений, уменьшению местной температуры тела. Препараты при ревматоидном артрите могут назначаться пациентам в различных лекарственных формах:

  • таблетки — Целекоксиб, Индометацин, Ибупрофен;
  • мази, гели — Вольтарен, Фастум, Феброфид;
  • растворы для парентерального введения — Диклофенак, Лорноксикам, Кеторолак.

У всех НПВС есть выраженное побочное действие — способность даже при однократном использовании повышать выработку желудочного сока. Чтобы избежать изъязвления слизистых, НПВС всегда комбинируют с ингибиторами протонного насоса, преимущественно Пантопразолом.

Что такое ревматоидный артрит?

Ревматоидный артрит (РА) является хроническим аутоиммунным заболеванием, заставляющая иммунную систему организма “сходить с ума” и нападать на собственные ткани, включая тонкие соединительные ткани, которые инкапсулируют большинство суставов.

РА может поразить практически любой сустав в организме, но первоначально заболевание поражает суставы запястья, пальцев, пяток, и/или коленей. В дополнение к воспалению, скованности и жутким болям в суставах, ревматоидный артрит может вызвать лихорадку и усталость и потенциально привести к длительной деформации суставов.

Врачи считают, что ранняя диагностика и лечение играют решающею роль для ограничения возможного повреждения тканей и сохранения функции суставов, но диагностический процесс может быть сложным.

Нет единого лабораторного теста, который мог бы диагностировать РА полностью, и начало болезни может значительно различаться: у одних людей могут развиться восполнения, жесткость в суставах запястья и пальцев в течение многих месяцев, в то время как у других людей призраки усталости, лихорадки и сильного воспаления колена могут появиться за неделю и даже за ночь.